Как ярок каждый прожитый Закат. Сонет Второй

Марк Денайт
Как ярок каждый прожитый Закат.
В минуты остроты непостижимой,
Сгорая, меркнет и идет на спад,
Запоминаясь с грустью возносимой

И словно часть меня уходит с ним,
Во мраке растворяясь без остатка,
Но ведь и ночь такой же будет краткой,
И миг любой всегда неповторим.

И нет его прекрасней ничего.
А новый день ждет часа своего -
К нему дыханье ветра обратят

Горящих звезд живые огоньки
Как никогда прохладно - высоки,
Покинув небо, красоту хранят...