Штамп в паспорте

Олеся Перцева
Штамп в паспорте, твердят, такая малость-
Размытый оттиск фиолетовых чернил.
Кому мечта, кому-то просто данность.
А дальше что? Никто ж не объяснил.

"Что за закрытой дверью происходит?
Чем там живут? Когда случится крах?"-
Терзает любопытство, хороводит
В больных от одиночества глазах.

Закрыты двери Истины пред злобой
Неверующих в Счастье и Любовь.
Штамп в паспорте для них как те оковы,
Что кожу пленных разрывают в кровь.

Своим аршином жизнь чужую меря,
Срывают маски с собственной души -
Богооставленные топчутся под дверью,
Заблудшие всё плачутся в тиши...

Так что же там, за этой новой дверью?
Там общий мир и на двоих компАс,
За этой дверью так друг в друга верят,
Что им двоим, простите, не до вас.