Старая пекарня

Ирина Дружаева
Деревянная старушка,
Закопчённая избушка.
Вновь баюкает, как няня,
Память старая пекарня.

Припорошена мукою,
Гладит ласковой рукою,
Тестом, всхлипывая, дышит,
Печкой огненною пышет.
Колыбельную в сторонке
Сонно шепчет для мышонка.

В негу сумрачного дома
Лунный свет течёт в окошко.
И крадётся тихо дрёма,
Словно ласковая кошка,
Чтоб под месяцем лучистым
В сон закутаться пушистый.

Дым над крышею клубится,
Детство радостное снится...
Дух земли взмывает в небо:
Запах солнечного хлеба.
Тёплый, вкусный, ароматный
Дух, святой и благодатный...