а помнишь...

Наталья Сарычева
Костёр горит и оживляет полночь.
Поодаль - "пожилая" молодёжь
Друг к другу обращается: "Ты помнишь?.."
А мы смеёмся - детство не вернёшь.

Они все в прошлом, что им наша юность,
Забот иных теперь невпроворот.

И нет остановиться бы, подумать -
А нам-то кто прошедшее вернёт?

Ведь вскоре мы с тобою, милый кореш,
Поодаль от хохочущих юнцов
С таким же нестареющим "а помнишь..."
Взглянуть сумеем времени в лицо.