Непоседа

Марина Новицкая 13
До чего же непослушный
Мальчик маленький Павлуша!
Дёрнул Катю за косичку,
Показал язык сестричке,

Колю локтем подтолкнул,
Мячик чей-то шустро пнул.
Бегал, прыгал, и скакал,
Чашку с чаем расплескал.

Накатался с горки вволю,
Помешал чуть дяде Толе.
Что есть силы, крикнул громко:
-Выходи бороться, Ромка!

Мальчик Паша очень мил,
Но к концу дня утомил:
Катю, Рому, друга Колю
И сестру, и дядю Толю.

Облегченно все вздохнули,
Лишь когда пришла бабуля.
С нею вместе наш герой
Спать отправился домой.

Дома Пашу накормили
И в кроватку уложили.
Засыпая, он шептал:
- Я нисколько не устал!