Тоска монаха об утопленнице, еретическое

Николай Сысойлов
"Тоска монаха об утопленнице, еретическое"


------------------------------------------"За горами, за желтыми долами…"
------------------------------------------Сергей Есенин,

***

Загорали за жёлтыми до'лами,
Где реки судьбоносный изгиб…
Под луною – резвились мы голыми,
Обжигая крапи'вой свой стыд…

А теперь –  над церковными плитами
Уж ничто не тревожит твой сон,
Лишь звенит голубыми молитвами
из души голубой перезвон.

Не за гимны хмельного причастия
Полюбил я весеннюю ширь –
Прилетает тоска сладострастия
Одиночеством в мой монастырь.

Каждый вечер, лишь страсть померещится
В аскетизме молитв и поста',
Прилетает ко мне в мыслях грешница,
Чтоб распять плоть мою.. у креста.

Страсть кратка'  в монастырской обители,
Умирая под стон ектеньи',
Помолюсь под распятым Спасителем
За распятые страсти мои.

***
Николай Сысойлов,
16/04/14

написано на Конкурс «3-й Замах на Классика» http://www.stihi.ru/2014/04/21/10282
коллаж - мой на основе илл. из интернета