Набат

Лилия Фёдорова
               Неизвестному милиционеру


Может, пели, да не в лад,
Или с горя голосили?
Купола считал закат,
Да дымы тугие плыли.

И, хмелея, по  кустам
Ветры  в балках расстилались.
А набат - на голоса-
Возвестил беду - не благость.

Выплетала из косы
Ленты ненька- Украина
Чёрным недругом в усы
Ухмылялась «Батькивщина»

Жизнь, что Матерью дана,
Не испита в полной мере-
Плещет кровью по штанам
Из разорванных артерий.

В масках - прорези для глаз-
Нелюди Новейшей эры
С записью, как на заказ,
Режут милиционера…

Сполз по куполам закат,
Гарь  дымов туманы скрыли,
Над Землёй гремел набат.

Мать , вдова безумно выли…


21.04.2014

прошла по ссылке в Контакте ...