Там, за горой...

Елена Элентух
Там, за горой, живем уже не мы.
Там запахи другие у похлебки,
Другой иглою бьют татуировки,
Не в храме - не поют - не те псалмы.

Их женщины похожи на сивилл,
Их дети безобразны и печальны,
Жрецы упадок сохраняют в тайне
И жертвенный очаг давно остыл.

Отвратны нам и говор их и смех.
Мы видим гору - каменеют лица.
Не можем просто жить, любить, молиться.
Готовы в ад, лишь прихватить бы тех.

Там не моя расплетена коса
И не меня целуешь на рассвете.
Не у меня твои родятся дети.

...но будет девочка,
у ней мои глаза.