Любовь с ароматом кофе

Ирина Жизневская
Приносишь утром кофе к изголовью,
Ловлю твой нежный  и смущённый взгляд.
Ну  что  мне  делать с этой вот любовью,
Навязчивой,  как кофе аромат ?

Как  угораздило тебя, не знаю –
Ведь это  наказанье  –  быть со мной!
" Ты  –  милая, такая заводная ",
А утром  –  кофе,  роза за спиной.

Я просыпаюсь чуточку пораньше
В надежде: ты проявишь креатив,
И, вместо кофе (ну  хоть  раз  обманешь!)
Мне принесёшь  иной  аперитив.

Надежда тает. Зыбкою  волною –
Кофейный  аромат, о!  – через край!
Нет, уходи.  Непросто быть со мною.
И кофе свой дурацкий забирай!