Кинжал

Клювик
                Очень юное и выдуманное


На стене моей висит кинжал...
Он стальной, с красивой, крепкой ручкой.
Ты его давным-давно держал,
Всё хорошее заволоклося тучкой.

Ты его мне подарил давно
И сказал: "Храни и не забудь,
Что его дарил тебе твой друг..."
Ну, а память вовсе не согнуть!

Ты тогда был в новом пиджаке,
В новой летней куртке заграничной...
Ты меня поцеловал невдалеке -
И ушёл, красивый и приличный.

Больше я не видела тебя,
Стройного, с осанкой горделивой,
Только этот дорогой кинжал
Заставлял меня рыдать, мой милый!

Я не шла, не жаловалась в суд,
Ведь тебя ничто уж не вернёт!
Только вот кинжал, что подарил,
О твоей судьбе мне знать даёт...


____________________________________15 лет_________