игра

Анна Крыльцова
чужие голоса. я устала слушать.
все вокруг меня крутятся, только ты не идешь.
я не различаю. только сердца стуки...
твой ход - как всегда - и ты снова ведешь.

бесконечная игра, нет победителей, проигравших.
приз есть, но, увы, неизвестный нам.
стол усеян остатками спичек сгоревших,
лужей по полу растекся зеленый чай.

ненужной фишкой, скоро я стану, ты станешь.
кубик бросаю, хожу наугад, в темноту.
а ты решительнее. веришь, что многое знаешь,
давай, друг, ходи - пока не стало невмоготу.

я не в первый раз плАчу над этой доскою игральной.
мы оба знаем - за все в мире нужно платить.
следующий ход, он может станет твоим прощальным,
но мы так же знаем - нам некуда уходить.