Осеннее

Юджин Седой
А осенью все чаще поезда
Влекут на юг усталые вагоны.
И с каждым днем черней в реке вода,
И журавлей пронзительнее стоны.

Последней осени последнее тепло-
Агония невидимого лета.
Решать вопросы время истекло.
Увы!Зима не даст на них ответа.

Зима(в том нет ничьей вины)
Грядет!И только грай вороний...
На долгие полгода-до весны-
Надежды мир в сугробах похоронен.