Монорим

Линк Чумовски
Вот курица, взятая в ощип
С дальнейшим прибытьем во щи
Свои прячет синие мощи
Как девушка гримом прыщи

Наверное, было бы проще
Сбежать, в пору тёмной ночи
Из дома, за рощей, от тёщи
Что куру взялась замочить

Дух куры, кудахчет и ропщет
Эх тёща, варила б борщи
Ведь надо милей быть и проще
Кому нужны с курицей щи?

И тучи над домом все гуще
За окнами бродят хлыщи
По телику ноет ведущий
Что надобны будут плащи

И правда, бока слишком тощи
А мясо… пойди, поищи…!
Зачем ты взяла куру в ощип
Там кости одни, да хрящи