Веселый мороз

Григорьева Лидия
 
За щечки мороз ребятишек хватает.
От этого щечки совсем не страдают!
Окрасились в розовый цвет - загляденье!
Прибавит веселья мороз - без сомненья!

Больной кашель
Айболит в детсад идет и микстуру раздает.
Мы болеть теперь не будем, про простуду позабудем!
Гоше кашель не помеха, он здоров и очень весел!
Радость светится в глазах, только кашель весь в слезах!

Дед Мазай и сказка
Сказку детям рассказал добрый дедушка Мазай.
Как спасенные им зайки, летом бегают без майки!
«Майки зайкам ни к чему, жарко зайкам. Почему?
Что затеяли они? Слушай сказку, не шуми!
Зайки наши молодцы точат пилы, топоры.
Ловко гвозди забивают, и друг другу помогают!
Носят бревна, кирпичи, режут доски и бруски.
И построить дом смогли безо всякой суеты.

Чтоб когда придет зима,
Каждый смог войти туда!»

Умные котята
Саша мальчик сел в трамвайчик,
В нем сиденья, как диванчик!
Саша о-о-чень хочет спать,
А колеса «клацк », да «клацк»!
Смотрит Саша наш в окошко,
Подремать хотел немножко.
Вдруг в окошке видит кошку,
Переходит та дорожку.
За ней шагают пять котят,
Идут так чинно, не спешат.
На зеленый свет идут,
Пусть трамваи подождут!

Зазнайка
Высоко забрался Петя,
Важным стал и нос задрал,
На плече у брата едет.
Это вам не «тарарам»!
Старший брат его несет,
Петя песенку поет!
«Наконец-то я подрос,
И братишку перерос.
Вижу всех я далеко,
Ох, быть взрослым нелегко!»
Только брат уже устал:
«Ну, малыш, давай слезай!»
Приземлил Петра он быстро,
Тот петь песню перестал!
И опять по пояс брату,
Моментально Петя стал!

Мамина помощница
Маша утром рано встала,
Помогать решила маме.
Вот муку она достала,
По столу всю разбросала.

Это все увидел кот,
От удивленья открыл рот:
«Маша, Маша не спеши,
Лучше маму позови!»

Маша бойко отвечала:
«Я сегодня встала рано,
Печь-работа не простая,
Вот обрадуется мама!»

Месит, месит Маша тесто,
А оно не месится,
 Вся в муке, а толку нет,
Только носик чешется!

«Видно я еще мала,
Не видать нам пирога».
Тут и мама в дверь вошла.
Испугалась неспроста.

Мурка дремлет на столе,
Кто такой-то, весь в муке?
Дочь свою не узнает
И к столу скорей идет.

Маша плакать начала:
«Я помощница твоя.
И хотела лишь помочь,
Я твоя родная дочь!»

Мама Машу умывала,
Слезы дочке вытирала
И на ушко прошептала:
«Ой, какая ты больша-а-я!»