Глубины

Тату Александра
И спускаясь до самых глубинных высот,
Перестану я верить во что-то прекрасное...
Как будто ударил мне кто-то в висок...
За зависть его лишь погубит покладисто.

Спускаясь все ниже, я подойду
К высокому небу, такому большому,
Что кажется мне, что сейчас упаду
В пучину пророчества, прям к безнадежному.

Проходишь все дальше, и близок конец,
Все как в том кино, где нет речи и слов...
Посмотришь в глаза той покорной лисе,
И кажется, что утонуть ты готов.

Посмотрим и далее. Там пустота...
В безличии фраз, да и слов безнадега,
Кто-то, как будто кричит с высока:
"Место здесь только для избранно-стойкого"

Посмотришь в глаза ты тому, кто сказал,
Увидишь его ты и силу, и власть,
Скажешь лишь "Кто-то здесь хочет упасть..."
Он спросит "Кто тебе путь указал?"