Конкурс. Голосование. 3 бой. 12 блок

Алексей Котельников
К голосованию приглашаются все желающие, но для участников оно обязательно! Исключение – организаторы конкурса, являющиеся их участниками.

Из каждого блока нужно выбрать три, на ваш взгляд, лучших стихотворения (подписи под фото). Распределять по местам необязательно.
 Голосование по третьему бою закончится 25 апреля в 19.00 моск. времени.

 

ВНИМАНИЕ! В предыдущих голосованиях было разрешено голосовать в своей группе и за свои произведения. Данный пункт вызвал многочисленные споры, и организаторы приняли решение:

С ЭТОГО БОЯ УЧАСТНИКИ НЕ ГОЛОСУЮТ В СВОИХ ГРУППАХ! В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ УЧАСТНИК НАРУШИТ ЭТОТ ПУНКТ, РЕЗУЛЬТАТЫ ТАКОГО ГОЛОСОВАНИЯ В ПОДСЧЕТЕ ГОЛОСОВ УЧИТЫВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.

 

 

 

45.

Куда-то уверенно без остановок
Летела компания божьих коровок.
Спешили коровки, как только возможно,
По божьекоров­ьим делам неотложным.

Вдруг видят - лежит у подножия сопки
И праздником­ пахнет ничейная пробка.
Решили они насладитьс­я задаром
Оставшимся­ в ней заграничны­м нектаром

Всем стадом коровьим её облепили
И пили, и пили, и пили, и пили...
Упилось до чёртиков божее стадо,
Теперь никуда торопиться не надо.

 

 

46.

Амброзия - божественный нектар,

Давно продегустированный Богом.

Того, что перепало нам - не много,

Но хватит, чтоб вкусить священный дар.

 

Девиз "in vina veritas" постичь

Дано не каждой твари из живущих.

А мы, гоняя тлей по райским кущам,

Нет-нет, да выдаём нетрезвый спич -

 

«Глотайте жизнь… Нахрапом… Не жуя.

Вкушайте каждый день вино и пиво.

Свобода, истолкованная криво,

Отбросит и заставит жить с нуля!»

 

 

47.

Издержки лидерства
 

Сегодняшним утром, ни много ни мало,

Чесал я макушку в тени пьедестала,

Как вдруг осенило: «Эй, жёлтенький, ну же,

Все лезут наверх, ну а ты разве хуже?!»

Пусть много соперников слева и справа,

Но первому только достанется слава,

И я стану им, если в схватке не сгину…

… Влезаю легко конкуренту на спину…

Толкаясь, вперёд вырываюсь резонно

Под рёв разъярённой толпы однотонной…

Ну, красные черти, попробуй, поймай-ка!

На мне жёлто-чёрная лидера майка!

… Вот я наверху, обойдя все препоны…

«Я – ли..!» Жаль, что мимо летела ворона…

Её глазомер был предательски точен:

Я, первый во всём, первым был и проглочен…

 

 

48.

Дык, это ж наша жизнь в миниатюре!

Корова, возомнив себя коровкой,

спешит на пляже щегольнуть фигурой,

взгрустнуть  легко над сладкой винной пробкой.

 

Но самое мучительное  шоу,

Клянусь богами, Райкина не надо:

слетаются в купальниках коровы

Чтоб принца соблазнить из Колорадо.