Россия and The Global Economy

Анна Сергеевна Васильева
«Не бойся идти медленно бойся остановиться» - гласит древняя китайская пословица. Успешный процесс интеграции Китая в мировую экономику лишний раз демонстрирует правоту восточной мудрости и заставляет подивиться её эффективности. Порой медленным, порой ускоряющимся шагом Китай уверенно держит путь к вожделенной вершине. Да и другие участники похода за экономическим счастьем не привыкли подолгу засиживаться на перевалах…
С Россией дело обстоит не так однозначно, да и перспективы не настолько радужны… Слишком уж долго мы топтались у старта. Даже если сломя голову броситься догонять далеко ушедших конкурентов, очевидно, что пальма первенства уйдёт не в наши руки. Но, как говорится, если взялся за дюж…
Существуют и другие смущающие патриотичных болельщиков факты…
То, что российский пирог, состоящий частично из сырых, частично – отварных даров природы на мировой экономической кухне выглядит недостаточно аппетитно, понятно и не гурманам. Стейк любят не все, а полезность полуфабрикатов для здоровья давно поставлена под сомнение.
А самые недорогие продукты в руках виртуозных зарубежных кулинаров превращаются в дорогостоящие «высокотехнологичные» блюда.
Однако европейский кулинарный мастер-класс не пошёл на пользу российским поварам…
Но время для совершенствования своего искусства ещё есть. И стоит поторопиться, пока продукты окончательно не пропали. 2007