Не пешка

Луи Лайт
Все стало слишком сложным,
Возможно, так и надо,
Но, Боже, как же больно!
И камнем безнадежным

Так сердце громко бьется
И рвет грудную клетку .
Душа наружу рвется...
Мне разорвать бы метку.

Не быть мне больше пешкой
В чужих, ненужных играх.
Мне стать бы жирной точкой
На линиях пунктиров.