В ладони Вашей мир, испуганный чуть-чуть

Форенуар
Об это небо мне – разбиться, утонуть…
Но непринятий ртуть – на лезвии ножа.
Так сразу новый путь не выберешь – спеша
В ладони Вашей – мир, испуганный чуть-чуть.

И ласковой рукой (как этого не знать?)
Все толпы «знатоков» Вы сможете унять.
И новое придёт и выльется в стихи.
Цветы опять к ногам – послушны и тихи.

А мне за песней ввысь – останется одно,
И жизнь – такая ЖИЗНЬ, не сладкое кино!
И даже если, вдруг не сообщив, уйду,
То не забуду дней. В аду или в бреду

И помолюсь за Вас, чтоб отвели беду.