Диктат

Людмила Сухинец
Размышления по  прочтению  "Борьба противоположностей"
               Борис Цветков
http://stihi.ru/2014/01/26/4981


С  менталитетом  коль  сложить  менталитет –
Наверняка,  получим  прочный  паритет.
А коль  идёт  один  на  одного,
В  итоге  не  получим  ничего...
Лишь  горечь  и  обиду,  и  раздор,
В  тупик  всех  отфутболит  этот  спор.

Коль  ты  силён,  диктуешь  волю  остальным,
И  подавляешь  их  характером  стальным  -
Тобою  правит  видно  деспотизм.
Болезнь  (из  психологии)  -  вождизм
Владычествует  сущностью  твоей.
Диктат  -  идеология  вождей.

Жизнь  такова   -  диктует  правила  игры,
Любить  насильно  лишь  заставишь  до  поры.
Не  тот  силён,  кто  может  диктовать!
Несокрушимый   дух  не  обуздать!
Авторитет?  Сегодня  он  в  цене.
А  жизнь  покажет: - кто  же  на  коне.