Чему, однако, быть, того не миновать...

Алла Радова
 

Чему, однако, быть, того не миновать...
Не любишь ты меня, с тебя и взятки - гладки!..
Не надо ясновидеть, чтоб это понимать,
И глупо - делать вид, что всё у нас - в порядке!..

Я не держу тебя: не любишь - уходи!..
Не упрекну тебя, да, ни единым словом!..
Пусть снегом заметёт февраль твои следы,
А, новою Весной, я полюблю другого...

Наверное, честней, нам взять и разойтись:
Пусть правда и - горька, да, всё же, лжи - получше !..
А продолжать спектакль - какая в том корысть,
Хоть - мне, а хоть - тебе?..Не мучь меня!.. Не мучай!..

Не бойся причинить, мой миленький, мне боль:
Я - сильная, поверь, и я не стану плакать!..
Смирилась я, и ты признать себе позволь:
Чему ведь быть, того не миновать, однако!..

Так, что же ты стоишь, поникнув головой?..
Ну, выбирай:  Любовь "спасти нельзя разрушить"!..
А я... Я соглашусь, я соглашусь с тобой
На вариант любой, чтоб только лжи не слушать!..

Чему, однако, быть, того не миновать...
Не любишь ты меня, с тебя и взятки - гладки...
А я тебя люблю - ты должен это знать,
Но лжи не потерплю отныне, даже - сладкой!..

Чему, однако, быть, того не миновать...
Уйдёшь - я не скажу, в сердцах, дурного слова,
Не стану лихом, даже и в мыслях, поминать...
Но, знай: назад, ко мне, твой путь не ляжет снова!..

Я соглашусь с тобой, мой самый дорогой,
На вариант любой, Судьбе своей послушна...
Так, что же ты стоишь, поникнув головой?..
Ну, выбирай:  Любовь "спасти нельзя разрушить"!..