Двадцать первое апреля

Азатич
Когда в один прекрасный день
Моё иссякла ты терпение,
Я не сказал “уйди” тебе,
И подарил моё прощение!

Ты поняла мои слова
Как можно было непонятно…
Уйди, любимая теперь! –
Тебе со мною неприятно!!

И мы ушли своей дорогой…
Ты по своей… я по своей…
О, как сегодня мы далёки! –
Я не забуду этот день!!

Как самый чёрный день рождения,
Ты отмечаться будешь, день!
Мой двадцать первое апреля!
Мой самый первый второй день!..