Городу-Другу

Павел Голованов
Алушта, чудный город мой!
С тобой дышу я полной грудью!
Есть у тебя такие люди,
Что стал навек ты мне родной.

Ещё роднит с тобой веселье,
С которым летом ты живёшь;
И что друзей своих зовёшь
Ты каждый год на "новоселье".

А как принято в час вечерний,
С весельем летним позади,
По листьям медленно брести,
Внимая моря шум осенний.

И в зимний тихий, добрый час
Приятно слушать звуки моря,
Не ведая забот и горя,
Частенько мучающих нас...

Ну а весной благоуханной,
Когда вокруг природный рай,
Так хочется на света край
Лететь с подругою желанной.

Алушта, дивный город мой!
Пусть в вечность убегают годы:
Всегда готов твой дух свободы
Любить я сердцем и душой!

             (декабрь 1995 года)