Такой настанет день, что ангел сложит крылья...

Аида Кальман
Такой настанет день, что ангел сложит крылья,
И, вдоль обочины по снегу босиком,
Отправится он прочь из того мира,
Которому вовеки был рабом.

Что движет таким преданным созданьем?
В какую даль направлен этот взгляд?
Он ищет всему миру оправданье.
Сегодня, завтра, сотни лет назад

Он, все же, был и будет его частью!
Рабом и богом, братом и судьей..
И, если мир сейчас не так прекрасен,
В том виноваты: он и мы с тобой.

- "Простите, Люди, я утратил веру
В себя и вас, в разумность бытия.."-
Шептал нам ангел.. Он покинул первым
Восьмой круг ада с именем "Земля"...