У омута

Людмила Филатова 2
Что на меня глядите из воды
зелёные глаза подруг моих русалок?
Иль уберечь хотите от беды,
иль маните, чтоб с вами я осталась?

Шагну по грудь, по шею…
                Не дают  –
долг и любовь,
        всё мало им, всё мало!
Душа на сотни лет от них устала.
Ведь, и глумясь,
       всё ждут чего-то, ждут.

Забудусь. У воды в тени прилягу,
сквозь ивы погляжу на небеса.
Очнусь…
             Зелёные сырые волоса
над омутом. И тени вдоль оврага.