Индиго

Наталья Силантьева Президент
Наверное, что-то сломалось
Во времени или пространстве,
Или Эйнштейн с теорией
Попросту обосрался -
Недоступно начало книги,
И неслучайно -
До сорок пятой всё залито
Мятным чаем.
О, мы индиго с тобой,
Как те печальные дети,
Давай-ка выйдем в пейзаж
На этом седом рассвете
И убежим обратно,
А впрочем — лучше уедем,
Пронзим континуум на
Облезлом велосипеде.
Когда в паху ощущаешь
Избыток силы,
То для медузьей жизни
Такое невыносимо -
Сожми покрепче рога,
Уткнись в косогор отчаянно.
Не расхотелось тебе
Ещё мятного чая, а?
Давай, родная, с меня
Давно уже градом катится,
Я думаю, нас никто
Ни чуточки не спохватится,
Для всех мы стали другими,
А друг для друга — обычными,
Оставляем на грязных шинах
Трупики земляничные,
Как раздавыши мутной жизни,
К чертям отосланной.
Мы индиго с тобой,
С нас больше спроса нет.
Психиатры всё пишут
В своих голубых тетрадочках,
Испещряют страницы
Теориями беспорядочков
Из наших голов. А мы зато -
Вне пространства и времени.
Пусть психиатры за нас
Получат квартальные премии.
Нас не волнуют особенно
Диагнозы и прогнозы,
Мы счастливы много более
Рекомендуемой дозы,
Так снимайте на память -
Вот мы, индиго-старушки,
Пьём на облаке мятный чай
Из старой отбитой кружки.
21.04.2014.