Черёмуха

Юлия Алещенкова
Ах, черёмуха белая,
Как надежда нужна,
Наша встреча весенняя
Светлой грусти полна:

Об ушедших свиданиях,
Тихих, светлых ночах,
О мечтах и желаниях,
Тёплых, нежных руках.

За окном обновление,
Мир прекрасный манит
И осыпит снежинками,
От которых хмелит.

Утро, вечер-прохлада,
Так волнует, бодрит
И весенняя свежесть
С поволокой глядит.

Все мы любим черёмуху
За бескрайний размах,
За бездонные омуты
В белоснежных цветах.

В сердце каждого теплится
С юных лет-навсегда
Её нежная веточка,
Встреча, юность, судьба!