Глаза красотки

Виктор Григорьевич Федосенко
Глазами синь неба отражая,
На губах помада аж плыла.
Всех взглядом поражая,
Раскрашенная ехала "юла".


Сидя в автобусе вертелась,
На пассажиров бросая взор.
Совесть куда делась?
Шептались женщины-позор!


В красоте границ не зная,
Казалась девушка смешной.
Пассажиров взглядом облетая,
В село студентка ехала домой.


Совет я дам девицы!
Придел нормы надо знать.
Красить прежде ресницы,
На ум больше уповать.

                Май1971год