Каштан

Павел Апидамский
Отцвёл каштан,
         лишь черенки
остались вместо свеч,
             но скоро
на них появятся плоды,
как нечто,
      вроде приговора…
Природой так заведено –
рожденье, цвет,
     а там и зрелость.
Любуюсь,
        глядя на него,
листвою,
      сотканной умело.
Ведь лист его
      совсем не прост –
он из пяти-семи
             братишек.
С числом же чётным
           не найдешь,
сколь не ищи.
      Взгляни поближе.
А плод, созрев,
         как мячик-ёж
сам осыпается
             на землю.
И, коль захочешь,
             соберёшь,
толь зову,
  толь природе внемля…
20.08.13.