Старое кладбище

Валентин Панарин
На кладбище Воскресенском
Трава у заросших плит.
Не где-нибудь в городе Энском,
А здесь, где Вавилов * спит.

Местами исчезли даты,
Местами забыт человек.
И новые ждут кандидаты,
Чтоб спрятаться тут навек.

Иду вдоль могил тропою,
Где время стирает след.
Надгробие вот слепое,
А там и ограды нет.

И чем то старинным веет
От этой сырой немоты -
Заброшенные аллеи,
Наклоненные  кресты.

Примерного нет здесь стиля,
Забывчивость лишь видна.
Россия, моя Россия,
Отсталая сторона.

 * Н.И. Вавилов (1887–1943) – знаменитый учёный, биолог, генетик.
   Похоронен на Воскресенском кладбище в Саратове.

20.04. 2014 г.  Пасха