Катины страшилки 4

Александр Костюшин
Чтобы не встретиться с чёрным котом,
Света не шла целый час к себе в дом.
Катя сказала: «Ну, что же ты, Света!
Верить в приметы – плохая примета!
Будь ты смелее, робкий ребёнок:
Кот твой – не кот, а всего лишь котёнок!»

Вася играл сам с собою в футбол,
Быстро соседу забил звонкий гол.
Катя соседу стекло оплатила,
Васю в футбольный клуб проводила.
Там его тренер будет учить,
Как, забивая, стёкла не бить.