Весенний сад

Жидких Елена Сергеевна
Я выйду ночью в свой весенний сад:
В объятьях лунных Яблони стоят,
Душистые роняя конфетти...
Крыжовнику чуть-чуть бы подрасти,
Чтоб заглянуть в бездонность глаз Сливовых,
Вкусить всю пряность губ её медовых;
Пусть ростом мал - влюблёнными ночами
Его Смородина зелёными очами
Пленяет... Забывая обо всём,
Сквозь изгородь решётки смотрит Клён -
Ему бы с той, Вишнёвою, девчонкой
Пообниматься  ото всех в сторонке,
Но высока преграда между ними
И Ветру он нашёптывает имя...
Боярышник цветочек вдел в петлицу,
На Грунюшке моей решив жениться,
А на бесстыжей, кроме то фаты -
Три листика и белые цветы!
"Её б назвать не Грушей, а Лолитой!" -
Сказал Жасмин немножечко сердито -
Он старый куст,- почти, что не цветёт,
Но Черноплодная его растопит лёд...

Я на скамье под старою Берёзой,
Роняю нежностью проявленные слёзы.
Смотрю - в ночи - весенний дивный сад
Любовью не пропитан, а объят.