***

Даниэль Бантос
Глупая девочка, мнящая себя взрослой,
Я покажу тебе звезды, огни Фороса.
Я расскажу этот мир с моего роста.
Я научу забывать задавать вопросы.
Слышишь, заходит солнце, кипит робуста
Все твои вольнодумства наги и устны.
Я раскурочу в твоем подреберьи пустынь,
Сделаю воздух вязким, а деготь вкусным,
Выберу шелк на платье, на шею камень.
Падай спиной, выдыхай, выдыхай рывками,
Падай на дно, зажимай себе рот руками.
Моими.
21.04.2014.