На гадание

Елена Горева
Гадали вы по нежным лепесткам,
И по стихам гадали в мире праздном…
Но если счастью быть, то будет вам,
А если счастья нет то всё напрасно!
Мораль:
Не надо у судьбы просить совет…
Пусть принесёт она сама ответ!
Жизнь не изменит праздное гаданье…
Знать будущее иногда - страданье!
Так лучше и не знать о том печаль…
А просто жить, идя с надеждой вдаль…