Здравствуй мой Петербург

Алексей Бондарь
Я лет тридцать уже говорю
На престижном французском,
Как на Невском живу
Посреди Елисейских полей

Но в любви признаюсь
И пою для любимых на русском,
Благородством поэтов горжусь
И великих царей!

Вспоминаю Старинный Пассаж
И родную Слободку
Петропавловский пик над Невой
И  Толбухин маяк

И душа сразу просит
Обычную русскую водку
Когда мне предлагают
Престижный французский коньяк!

Здравствуй мой Петербург
Я кричу из последних усилий,
Бросят пОд ноги пух
Петербургские мне тополя,

Я сегодня лечу
Из Парижа до самой России,
Здравствуй мой Петербург
Мой покой и родная земля!