Стихия

Игорь Рыбин
               ***
 
Тучи тяжёлые вздыбились с норовом,
Молний снаряды  озонят, как порохом.

Дождь  водопадит  стеной, без заслонки;
Громы  кашмарят  и рвут перепонки.

Улицы – реки  бурлят  водоносно,
Из водостоков бьют гейзеры мощно.

Никнут  деревья, обыденность взмокла;
Градом – шрапнелью обстреляны стёкла.

Глохнет  мотор средь взбесившихся вод,
Там  –  БМВ уж тритоном плывёт.

Автовладелец,  с тоскою покорной,
Пережидает налёт тучи  вздорной.

Думы людские, заботы и зной
Смяты  на время нежданной грозой.

Тайная сила в  безумстве своём
Однообразье пустила на слом.

Что наша жизнь пред  Природой серьёзной,
Коль  Орлеан смыт  стихиею грозной.

Дома сиди,  -  сохраняй свой уют,
Окна держи, не то воды придут.

Нет  в тебе сил устоять против Неба;
Не уповай  на вмешательство  Феба.

В ум приходи, и  Природу не  мучь,
Пусть обойдёт  тебя  гнев  бури, туч.
 
                --