Маскарад

Наталья Силантьева Президент
О. Боги! Ваша свистопляска
Осточертела мне сейчас!
На лоб надвинутая каска
Мешает созерцать анфас,
Мне панцирь сдавливает крылья,
А краги слишком велики -
В них, как тогда, так и поныне,
Потеют две моих руки.
О, Боги! Маскарад не к месту!
Он встал мне рёбер поперёк,
Души из сахара и теста
От посягательств не сберёг.
Надкусана! Как сладкий пряник
Объедена со всех сторон,
Дымлю, как выжженный торфяник,
Ссыхаюсь, словно фараон.
О, Боги! Вашу камарилью
Я отсылаю на покой.
Моя взметнулась эскадрилья,
И дальше я пойду — нагой!
18.04.2014.