глупая смерть

Виталий Халей
Смерть, это капелька яда в стакане
Смерть, заблудившийся нож под ребром
Бычок непогасший на старом диване
Затылок разбитый простым топором

Выстрел за деньги, или бесплатный
Забывший про тормоз нетрезвый дурак
Рабочий завода по жизни халатный
И сумашетший насильник-маньяк

Смерть, это жертвы большого террора
Трясущий всю землю огромный вулкан
Конечный итог у блатных разговора
И конченый, жалкий, больной наркоман

И все это, в общем, почти неизбежно
Воля судьбы, ничего не вернешь
Потом уже локти кусать бесполезно
Радуйся жизни, пока ты живешь

Но есть одна смерть, назовем ее глупость
Слабость характера, разума муть
И даже, наверное, попросту, тупость
Как раз то ее в Ваших силах минуть

Она затаилась представьте в измене
Которая будет!, дай Бог не у всех
Тогда полосуя бритвой по вене
Готовитесь взять на себя тяжкий грех

Кучу таблеток, сжимая рукою
Сквозь слезы Вы молча кричите в душе
Зачем это все происходит со мною
И как же теперь жить на этой земле

Есть и ответы на эти вопросы
Подумайте, прежде чем что-то решать
Вытрите Ваши ненужные слезы
И пробуйте данной вам жизнью дышать

Поверьте, все это случилось не с Вами
А с тем, кто решил, что он Вас обманул
Кому-то Вы сердце дарили годами
И кто-то Вам сердце обратно вернул

Вернул и прекрасно, не Вы потеряли
Живите и помните лишь ободном
Такое же сердце найдется едва ли
И кто-то сто раз пожалеет потом

Знайте одно, это Господа воля
Он неспроста Вам всю правду открыл
Вашего нету ни капельки горя
Горе тому, кто легко изменил

Так что займитесь-ка лучше собою
Забудьте про бритву, таблетки и газ
И посоветуйтесь с Вашей душою
Достоин ли кто-то чтоб не было Вас

Чем больше мы будем плеваться со смертью
Тем реже она станет нас навещать
А чья-то измена, прошу Вас поверьте
Не стоит того чтобы шанс ей давать.
                ( Халей )1999г.