Представляешь?..

Просто Вера Аксенова
Представляешь? Вышла на крыльцо -
Снег. Уже не лёгкий и не слабый.
Крупными охапками в лицо...
Как там поживает наша Баба?

Снежной Бабе это по нутру.
Свет с крыльца красотку освещает.
Я снежков в корзинку наберу,
Пусть Снеговика поугощает.

По колено мягкий, рыхлый снег.
По колено? Нет, уже по пояс.
Но идёт... идёт... Всё, как во сне.
Будто я попала в чью-то повесть,

Где лишь снег. И больше ничего.
Даже свет исчез. По чьей указке?
Связи нет. Такое "волшебство"...
А Снеговичок мне "строит глазки".

Красота! Снежок, но не мороз.
Снова мы отрезаны от мира.
Как в кино. Да только всё всерьёз...
Но... поёт задумчивая Лира.