Я умею быть очень нежной...

Просто Вера Аксенова
Я умею быть очень нежной.
Только нежность нужна едва ли.
В мире каменно-белоснежном
Нету места для пасторалей.

Агрессивность сегодня в моде.
Агрессивные правят балом.
А открытость - не по погоде.
А закрытость - как покрывало.

Плачут души на пепелищах,
Отвергая любовь и радость.
Для кого-то невзгоды - пища,
Для кого-то любовь - награда.

А кому-то ничто не мило.
И живут, отбывая сроки.
Где же юным-то черпать силу?
Где же брать её одиноким?

Нам Господь подарил возможность
Виртуального, но общенья.
Неужели понять так сложно,
Что не будет тому прощенья,

Кто использует это чудо
Для обид, оскорблений, злости?
Не хочу обижать. Не буду.
Приходите-ка лучше в гости!

Хлебом-солью друзей приветим.
Пожелаем чудес, здоровья...
Новый год с теплотою встретим.
С доброй песнею. И с любовью.