Не спрашивали нас, когда швырнули в мир...

Борис Гольдинов
Не спрашивали нас, когда швырнули в мир

Молчанье мир наполнило врагами

И вверх повел нас троп крутой пунктир,

Открыв глаза нам в Небо под ногами




Огонь не сообщил - зачем осветит лик

к чему нам - песни птиц и шум прибоя слушать,

а также почему мы чаще слышим крик,
 
а пламя пожирает наши души?



               
Когда же этот мир мы приняли, как есть -

тогда зловеще усмехнулось Мирозданье,

спросив у нас - как может наша честь

сожительствовать с этим страшным знаньем?




Мы продолжали жить - не закрывая глаз,
 
хотя на злой вопрос не отвечая

Стонала Жизнь, еще рождаясь в нас,
 
и прорываясь в счастье - из отчаянья