Гимн бессоннице

Нестеров-Заморочник
Бессонница не испугает старость –
Сиделкой навещает по ночам,-
Кто знает, сколько каждому осталось,
На сон терять часы негоже нам.

Она напомнит что ты не доделал,
Не допростил, а может, не добил,
Где из-за лени не достиг предела,
И цели обозначит, чтобы жил.

Чтобы рискнул и приступил сначала,
Покуда разум тверд и горделив,
Чтоб сердце кровь в аорту накачало,
В душе воскрес утраченный мотив.

Она вернет события и числа –
Часы ночные долги и тихи –
Поможет все додумать и осмыслить,
Чтоб утром сел и написал стихи.