Любовь приходит и уходит... C est la vie... романс

Людмила Владимирская
                Исполняет Варфоломей. гитара
                Послушать: выделить курсором и открыть ссылку.
                http://www.realmusic.ru/songs/1288609
               
-
Любовь приходит и уходит... C'est la vie*.
  И не держи  ее  в  злаченой  клетке.
    Ей хорошо свободной  петь, на ветке.
     Любовь уходит и обратно не зови.
пр.
Позволь, я  нежно обниму тебя, Любовь.
   Стихи твои и  песни  будут сниться.
     Я отпущу тебя, лети  свободной  птицей,
       смахнув с  ресниц цветную  радугу из слез.

Любовь приходит и уходит... C'est la vie*,         
  Как женщина со строгими глазами.
    Сегодня она шутит рядом  с вами,
       а завтра свет ее пропал вдали.

Любовь приходит и уходит... C'est la vie*.
  И не вяжи ей крылья ревностью убогой.
    Раз удержать ее не  смог ты  на пороге,
      То улыбнись ей вслед и отпусти.

Любовь  приходит и уходит...  жаль до слез.
  Еще вчера клялась мне в верности и  чести.
    Ты  грезил  наяву  ее  всесильной  властью,
      И  застилал  постель  ей   лепестками  роз.
пр.
Позволь, я  нежно обниму тебя, Любовь.
   Стихи твои и  песни  будут сниться.
     Я отпущу тебя, лети  свободной  птицей,
       смахнув с  ресниц цветную  радугу из слез.

.
(C'est la vie.   такова жизнь, с фр.)