Румянец нежный, сонность губ...

Василий Росов
Румянец нежный, сонность губ,
Тепло манящее постели,
И Я – огромен, рядом, груб…
(А, что же, критик, Вы хотели?!).

Ты спишь – деянье волшебства,
Случайный миг небесной дали,
Подарок неги естества,
Такой, какой уже не ждали.

Палит медовый аромат –
Дыханье плоти идеальной,
Ты выше всех моих наград,
Отрада дивы необычайной.

Проснулась, манишь и зовёшь…
У ног твоих я тише мыши.
Надежду хрупкую даёшь,
И я уже, как будто, ниже.

Не так огромен и жесток,
Не Голиаф, а Лель карманный,
Твоей влюблённости исток,
Слуга навеки, раб желанный.

      ________________

21 апреля 2014 года

Василий  Росов