Крестьянские девки

Мыкола Питерский
                Николай Некрасов & Мыкола Питерский
                Специально для конкурса «Однажды»:
                http://www.stihi.ru/2014/04/19/3544
                Задание – взять произведение классика, и заменить чётные строки
                своим текстом, оставив нечётные строки неизменными
                ____________________





Н.А Некрасов
«Крестьянские дети»

Опять я в деревне. Хожу на охоту,
Пишу мои вирши – живётся легко.
Вчера, утомлённый ходьбой по болоту,
Забрел я в сарай и заснул глубоко.

Проснулся: в широкие щели сарая
Глядятся весёлого солнца лучи.
Воркует голубка, над крышей летая,
Кричат молодые грачи;

Летит и другая какая-то птица –
По тени узнал я ворону как раз.
Чу! шепот какой-то... а вот вереница
Вдоль щели внимательных глаз!

Всё серые, карие, синие глазки –
Смешались, как в поле цветы.
В них столько покоя, свободы и ласки,
В них столько святой доброты!

Я детского глаза люблю выраженье,
Его я узнаю всегда.
Я замер: коснулось души умиленье...
Чу! шепот опять!
~~~*

Мыкола Питерский
«Крестьянские девки»

Опять я в деревне. Хожу на охоту,
Пью водку и пиво, по девкам хожу.
Вчера, утомленный ходьбой по болоту,
Я крепко заснул опосля куражу!...

Проснулся: в широкие щели сарая
Засунуты трусья и брюки мои.
Воркует голубка, над крышей летая,
А следом летят журавли.

Летит и другая какая-то птица –
А может быть падает с неба болид?...
Чу! шепот какой-то... и вот вереница
Девчат деревенских стоит.

Стоят и мигают, и строят мне глазки,
У каждой детишки на ручках галдят –
В них столько покоя, свободы и ласки,
И папой назвать все меня норовят!

Я детского глаза люблю выраженье,…
Но тут обалдел, я (прошу Вас простить) –
Я замер: коснулось души прозаренье...
Мне что же им всем алименты платить!?
~~~*