Охота на Бывшева

Александр Фридман
Пародия на https://www.facebook.com/byvscheff/posts/478657298900797


Как ни рвись изо всех сухожилий,
Но сегодня - опять, как вчера:
Обложили, кругом обложили.
Тех, кто пойман ведут в номера.

А за ёлкой ружьё так и пышет -
Там охотники прячутся в тень.
На снегу кувыркается Бывшев,
Превратившись в живую мишень.

Идёт охота на него, идёт охота
На Сашку Бывшева, на месте бывшего.
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты.
Кровь на снегу, как пятна в сводке биржевой.

Не на равных играют с поэтом
Егеря, но не дрогнет рука.
Оградили свободу, при этом
Бьют уверенно, наверняка.

Как же это могло получиться,
Непонятно, поди разберись:
Рэм и Ромул сосали волчицу,
А всосали лисицу и рысь!

Идёт охота на него, идёт охота
На Сашку Бывшева, на месте бывшего.
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты.
Кровь на снегу, как пятна в сводке биржевой.

Он из повиновения вышел:
Перепрыгнув с разбега флажки,
Убежал от охотников Бывшев,
А охотники - просто лошки.

И теперь нам не до сухожилий,
Ведь сегодня - не так, как вчера:
Эх, напрасно его обложили -
Он выделывать стал номера.

Идёт охота на него, идёт охота
На Сашку Бывшева, на месте бывшего.
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты.
Кровь на снегу, как пятна в сводке биржевой.

Сашка Бывшев - почти Сашка Белый,
Все охоты - парады-алле.
Он и раньше не сильно жалел, и
До сих пор не особо жале...