Слово

Сергей Всеволодович
                В начале бе Слово, и Слово бе к Богу,
                и Бог бе Слово. Сей бе искони к Богу.      
                Благовестие Иоанна, зачало 1. (Ин.1:1)

Огнедышащий Юг, пленник вечной иглы,
Набегающих волн бесконечные тьмы
Разбавляют нам кровь, режут наши черты,
И тоской, как серпом, что же вы? Как же мы
Не смогли уберечь, что даровано нам,
Бездумным и грешным Его сыновьям?

Ведь залогом свободы, как заветом Отца,
И венцом откровенья, были свыше слова,
Что в начале – то было Слово, и Слово то, было Бог…
Но распнули мы Слово, на распутье дорог,
И ныне овны с козлами, стали отарой одной.
Пусто место по правую, тех, кто шёл за Тобой.

Лишь только порой одичалые забродят сюда, и то
Пощиплют, набьют утробу, нагадят вокруг и всё.
Шуршит полынь под ногами, зависшими над землёй.
Нет веры, что Он вернётся, и взор туманит тоской.
А там, во всю ширь Вселенной, тучами воронья
Взлетели кресты с Тобою и не отпустят Тебя.

Ты сораспят и точка. Нету пути назад.
Жить по Твоим законом люди здесь не хотят.
Там в облаках, быть может, но только не здесь, 
Не здесь,  царство Твоё зачнётся, как марева лёгкая взвесь.
Там, если всё же случится, мы уж отмолим своё
Веруя в Суд Твой праведный, но всё ж, повиси ещё

На тяжком моём червонном, под благовеста звон,
А я  до конца отыграю, и лишь затем «выйду вон».
Прости, но так будет лучше, взгляни же на нас светло,
Мы ведь ещё не готовы прийти на твоё торжество.
И обряжая невесту в новый златой убор
Каждый из нас, быть может, в чём – то немножко  вор.

Кто соскребёт  золотинку, кто – то укроет алмаз
А кто – то просто прикроет на это свой яростный  глаз.
И  вот  всё  никак  не  готовы,  что–то,  чего–то ждём,
Будто не с каждого спросят, или забудут потом.
Веруем, веруем, веруем, но только всему свой час,
А Ты на кресте со мною, так не серчай на нас…

Святые ведь здесь не водятся,  грехи свои топим в любви,
Однажды нам всем подаренной, но замешанной на крови….