Скоростное шоссе

Ирина Тютрина
******************************
По жизни мы летим как по шоссе,
Все время, набирая скорость.
И прошлое на встречной полосе
Кричит нам вслед, его не слышен голос.
И каждый раз все убегая дальше
От детства и от юности своей,
Нам все сильнее хочется остаться
В том времени счастливых светлых дней.
Пройти по лесу к речке неглубокой,
Набрать грибов и ягод полведра.
Разжечь костер на берегу высоком
И посидеть тихонько у огня.
Не повернуть нам времени теченье,
Пускай идет все чередом своим .
И каждый новый год пусть будет откровеньем
Пусть он подарком станет дорогим.
Июнь 2013