Беккет вспоминает

Юрий Вигнер
раскачиваясь в скрипучем кресле-качалке,
Беккет пытается вспомнить время,
когда он был молодым,
и время, когда он был очень молодым,
но память подсовывает ему другое время –
когда он был старым,
и время, когда он был очень старым,
и еще то время, когда его вовсе не было, –
это время нравится Беккету больше всех остальных.