Съездили скупились

Забина
Съездили скупились
И ни с чем явились.

Расскажу я вам друзья,
Это старая притча,
До сих пор жива,
Про Ваньку Неувязкина судьбу
Это тот который рядом живёт,
На дальнем том углу.

Я ж молодая была совсем
Назоваленки,сидела и считала,
Себе года и всем.
Эт все мои богатства,
Что за те годы нажила,
И крыжила птички раставляла я тогда.

Из дому никуда ни уходила,
из окон за всеми я следила,
И Ванька постоянно наблюдал,
Другой раз ошибётся,
То Машкой то Маруськой называл.

А тут города решил меня показать,
Что бы товар кой- какой купить и взять.
Два города решил чтоб побывала,
Рязань-Казань,рядом-чтоб на вокзале постояла..

И вот в окно он постучал и не понять?
Чего спросил? чего сказал?
Одни лишь окончания слыхать,
Одно спрашивает где ж твоя мать?

Да и так к ней часто посылает,
Одни окончания лишь он знает.
Этот раз  ночью когда с русской печи упал,
Он даже заикаться стал.

Ногой  в горящее отверстие как шуганул ,
От туда ногу вытащить, не сразу домекнул.
И без конца он всё икает,одно твердит. ..
АНтон с Кирюхой вспоминают,
Да и в добавок теперь он и хромает.

Но мы денег  кой- где и насшибали?
У  тех у кого,ещё не занимали.
Они же знают, что я всегда беру...
А отдавать сижу я на нулю.

Вот стали мы на паровоз садится,
Я наперёд, он ели шевелится,
Крычит эй  слышишь?Маруська куда ж тебя несёт...
Это же германский паровоз.

На нём мы попадём в тупик,
Иль в тот разбитый грузовик?
Подумать:только, он до места не довёз..
С расстройства аж заикается всерьёз.

Одно кричит: лучше б я тебя и не брал,
Отшумел, сам себя он даже не понял.
Мы думаем с чего ж нам начинать?,
И куда маршрут теперь держать.

Стоит на страже мешки он караулит,
И с мужиком каким то балагурит,
Пока я бегала с товарамы скуплялась,
А он и пригубился я тут не обозналась.

С мешками прямо пошли в театр,
Народ там честный, здесь на входе
Их и будем оставлять.
Сидели ,постановку мы смотрели
Об остальном и думать не хотели.

Затем послала его поглядеть,
Мешки ли цели?иль на сторону сумели улететь.
Ванька растроенный бежит,
Забылся в какие двери входить и заходить..

Вижу на не сцене он и появился,
И народ в то время удивился- Объяввили..
Выступает заслуженный артист такой-то,
Мастер художественного слова.

А,я,обрадовалсь увидала Ваньку угадала,
Вроде бы его три года  не видала..
А он кричит: Манька а я опять а .
А он мешки судьба наши с тобой и увела.
И так прибыли мы ни с чем,за то запомнилися всем.